●簡単★アスパラガス茄子林檎の黒酢×ごま油ピクルス レシピ・作り方

●簡単★アスパラガス茄子林檎の黒酢×ごま油ピクルス
  • 約15分
  • 100円以下
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流★アスパラガスレシピ第三弾♪今回は旬のアスパラガスを使いつつ、余りもの材料達を上手く使いつつ作ってみた(n*´ω`*n)…予想以上に美味しくて感動…!

材料(3人分)

  • ●アスパラガス 2本
  • ●なす 1本
  • ●りんご 1/3個
  • 〇黒酢 6回し(●印材料が6割浸るくらい)
  • 〇ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ・●印材料を食べやすい大きさに切り、密封可能なビニール袋に入れる。
    ・〇印材料を加え、よく揉み込んで袋を密閉したら冷蔵庫で放置。
    ・材料全体的にお味が染みれば完成(n*´ω`*n)

きっかけ

・シンプルな材料ながら、奥深く美味しいアスパラガスレシピとして開発(*ノωノ) ・3歳娘が大好きな材料をたくさん詰め込んで、かつ「林檎も一緒に漬ける」という破天荒ぶりも発揮しつつ作ってみた(n*´ω`*n)結果的に、娘に大好評の一品完成♪

おいしくなるコツ

・茄子は、もし時間に余裕があれば、切った直後に水を張ったボウルに数分漬けておくとあく抜き&変色防止になります(*ノωノ) ・意外と今までアスパラガスを生で食べたことなかったけど、せっかくの新鮮な状態なので、思い切ってピクルスに&大成功☆彡

  • レシピID:1470032868
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ低カロリーおかず浅漬けなす全般りんご
関連キーワード
簡単 ほったらかし ほぼ放置 アスパラ ごま油 シンプル ヘルシー アレンジ無限 切るだけ 漬けるだけ 意外な組合せ 漬物 りんご リンゴ ピクルス 黒酢 合う
料理名
簡単 アスパラ 茄子 林檎 黒酢 ごま油 ピクルス
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る