豚肉の旨味が豆腐に染みて食欲増進!簡単肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする
- 2 豆腐は食べやすい大きさに切る
- 3 鍋or深めのフライパンに●を煮立てる。
- 4 3に生姜、豚こま肉、玉ねぎを入れて煮る。
-
5
肉の色が変わったら、豆腐を入れる。
豆腐に味を染み込ませるために、豆腐の上に豚肉をのせるようにしたら、蓋をして中火で10分ぐらい煮る。 - 6 仕上げに小ネギ(分量外)を2つまみほどふりかけて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーだけどボリュームのある物が食べたかったから。
おいしくなるコツ
玉ねぎはなるべく薄く切ったほうが柔らかくて味が染みていて美味しいです。
- レシピID:1470032507
- 公開日:2023/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2023/09/02 02:52参考に作りました!白米に合う味でとても美味しかったです♪