小松菜 海藻サラダ 鮭フレーク 卵 スープ レシピ・作り方

小松菜 海藻サラダ 鮭フレーク 卵 スープ
  • 約15分
  • 300円前後
たろういち
たろういち
小松菜があったので、作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水500ml、本だしを入れて、蓋をして火にかけます!
  2. 2 ボールに、水500ml、海藻サラダを入れて、5分つけて、ザルにあげて水をきります!

    水で洗ってしぼります!
  3. 3 小松菜は、細かく切ります!

    卵は、器に入れて、ときます!
  4. 4 鍋が沸騰したら、海藻サラダ、小松菜、鮭フレーク、白だしを入れて、蓋をします!
  5. 5 沸騰して火が通れば、卵を入れて、火が通れば、お椀に入れます!

きっかけ

小松菜があったので、作りました!

おいしくなるコツ

海藻サラダを入れます!

  • レシピID:1470029593
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
たろういち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る