小松菜 海藻サラダ 鮭フレーク 卵 スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、水500ml、本だしを入れて、蓋をして火にかけます!
-
2
ボールに、水500ml、海藻サラダを入れて、5分つけて、ザルにあげて水をきります!
水で洗ってしぼります! -
3
小松菜は、細かく切ります!
卵は、器に入れて、ときます! - 4 鍋が沸騰したら、海藻サラダ、小松菜、鮭フレーク、白だしを入れて、蓋をします!
- 5 沸騰して火が通れば、卵を入れて、火が通れば、お椀に入れます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
たろういち
はじめまして!
料理や、お菓子など作るの好きです!
少しずつ、投稿していきたいです!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)