ウインナーの梅しそチーズ春巻き レシピ・作り方

ウインナーの梅しそチーズ春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
nagopapa
nagopapa
梅・シソ・チーズとウインナーがバッチリあいます!

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • ウインナー 2本
  • とろけるチーズ 大さじ4
  • 練り梅 大さじ4
  • しその葉 4枚
  • 小麦粉 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を以下の通り下準備する
    ・春巻きの皮:対角線上に2等分する
    ・ウインナー:縦に4等分に切る
    ・しそ:千切りにしておく
    ・小麦機:大さじ2の水と合わせておく
  2. 2 1の春巻きの皮に写真のように練り梅をのせて、1でカットしたウインナー、シソをのせ、最後にとろけるチーズをのせ、春巻の皮の縁に水溶き小麦粉を塗って巻く
  3. 3 約160℃の油で2~3分皮がほんのりきつね色になったら完成です

きっかけ

冷蔵庫に余っている具材を巻いてみました!

  • レシピID:1470029071
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きソーセージ・ウインナーしそ・大葉梅干し
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る