白菜と椎茸の豚肉のあんかけ炒め レシピ・作り方

白菜と椎茸の豚肉のあんかけ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
タコ釣り師
タコ釣り師
ご飯の上に乗せても、美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 白菜 8分の1
  • 椎茸 6個
  • 豚肉 300g
  • ウエイパー 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごまあぶら 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉と白菜と椎茸を一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豚肉と白菜を炒める。
  3. 3 豚肉の赤身がきえれば、椎茸を加えて椎茸がしんなりすれば、ウエイパーを加えて、片栗粉を水で溶いて加えてとろみが、出るまで炒めて、完成です。

きっかけ

フライパンひとつで作りたくて

おいしくなるコツ

生姜を加えても美味しいですよ。

  • レシピID:1470028603
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜しいたけ
タコ釣り師
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る