八宝菜の素で海老五目焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜はざく切りに、人参と玉ねぎ・キクラゲは細切りに、しめじは石付きを取ってバラバラにします。
- 2 フライパンにごま油を敷き、海老を炒めます。海老の色が変わったら、一旦皿に移します。
- 3 海老を焼いたフライパンに、1・もやし・筍を入れて中火で炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、2をフライパンに戻します。
- 5 八宝菜の素を4に入れて炒めます。
- 6 とろみがついたら、火を止めます。
- 7 耐熱容器に焼きそば麺を入れて、1分加熱します。
- 8 7に6を乗せれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)