八宝菜の素で海老五目焼きそば レシピ・作り方

八宝菜の素で海老五目焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
八宝菜の素を使って、焼きそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2食分
  • むき海老 8尾
  • キクラゲ(戻した物) 4枚
  • 青梗菜 1/2把
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 筍の水煮(カット済みの物) 1/2袋
  • しめじ 1/2パック
  • ごま油 大さじ1
  • 八宝菜の素 1袋
  • もやし 1/3袋

作り方

  1. 1 青梗菜はざく切りに、人参と玉ねぎ・キクラゲは細切りに、しめじは石付きを取ってバラバラにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、海老を炒めます。海老の色が変わったら、一旦皿に移します。
  3. 3 海老を焼いたフライパンに、1・もやし・筍を入れて中火で炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、2をフライパンに戻します。
  5. 5 八宝菜の素を4に入れて炒めます。
  6. 6 とろみがついたら、火を止めます。
  7. 7 耐熱容器に焼きそば麺を入れて、1分加熱します。
  8. 8 7に6を乗せれば出来上がり。

きっかけ

焼きそばが食べたかったので。

  • レシピID:1470022090
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばむきえび八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • raw honey
    raw honey
    2022/09/15 15:13
    八宝菜の素で海老五目焼きそば
    たっぷりの具材で♡おいしかったです♡
  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/08/14 21:08
    八宝菜の素で海老五目焼きそば
    美味しくできました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る