エビとエリンギのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯で、パスタを茹でます。
私は、7分茹でを使いました。
茹で上がったら、ザルにあけてお湯を切ります。 - 2 プチトマトを半分に切り、エリンギとにんにくは細切りにします。
- 3 フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で炒めます。
- 4 にんにくの香りがしてきたら、エビ・エリンギ・プチトマトを入れて中火で炒めます。
- 5 エビの色が変わり、エリンギがしんなりしてきたら、マジックソルトを入れます。
- 6 5に、パスタを入れて混ぜれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/03/21 02:23エリンギじゃなくてマッシュルームですがとっても美味しかったです!ありがとうございました♪