エビとエリンギのペペロンチーノ レシピ・作り方

エビとエリンギのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
エビとエリンギのペペロンチーノです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、パスタを茹でます。
    私は、7分茹でを使いました。
    茹で上がったら、ザルにあけてお湯を切ります。
  2. 2 プチトマトを半分に切り、エリンギとにんにくは細切りにします。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で炒めます。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、エビ・エリンギ・プチトマトを入れて中火で炒めます。
  5. 5 エビの色が変わり、エリンギがしんなりしてきたら、マジックソルトを入れます。
  6. 6 5に、パスタを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、ペペロンチーノです。

  • レシピID:1470019737
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/03/21 02:23
    エビとエリンギのペペロンチーノ
    エリンギじゃなくてマッシュルームですがとっても美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る