太刀魚の卵の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太刀魚の卵 3尾分
- ○料理酒 約大2
- ○水 約1/2カップ
- ○だし醤油2倍濃縮 約大1
作り方
- 1 小鍋に○をひと煮立ちさせ、太刀魚の卵をそっと入れ、3分ほど弱火で加熱してから火をとめて余熱で完全に火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 太刀魚
- 料理名
- 太刀魚の卵の煮付け
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)