コンソメ塩ラーメン レシピ・作り方

コンソメ塩ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
スープ感覚で、夜食でも胃に優しいラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎを切る。
    この位の量です。
  2. 2 水300ccを鍋に入れ、ピーマン、玉ねぎ、もやしを入れて煮る。
  3. 3 沸騰したら、火を中火〜弱火にして、コンソメの素と塩を入れて玉ねぎが透き通るまで煮る。
  4. 4 たっぷりのお湯で、3分生麺を茹でる。
  5. 5 茹で上がった麺を、丼に移す。
  6. 6 スープをかければ、出来上がり。

きっかけ

ラーメンが食べたくて、キッチンにある物でスープを作りました。

おいしくなるコツ

人参があれば、彩りが綺麗になると思います。 人参が冷蔵庫になかったので、今回は使ってません。

  • レシピID:1470018654
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンコンソメスープもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る