子ども喜ぶ簡単♪揚げずに酢鶏(酢豚) レシピ・作り方

子ども喜ぶ簡単♪揚げずに酢鶏(酢豚)
  • 約30分
  • 300円前後
ほまちゃん
ほまちゃん
簡単な調味料で美味しく出来ます(^-^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は小さ目に削ぎ切りして、下味用の醤油と酒に揉み込んでおきます。
  2. 2 甘酢あんの調味料を合わせて準備しておきます。
  3. 3 人参とピーマンは小さめに乱切りします。
    玉ねぎは薄めのくし切りにします。
  4. 4 人参は耐熱ビニールに入れて、レンジで500wで3分程度温めて柔らかくしておきます。
  5. 5 フライパンに多めの油を入れて、下味を付けた鶏肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きにします。
    油が飛びやすいので、フタをしながら、様子を確認してください。
    揚げたら取置きしておきます。
  6. 6 きれいなフライパンに軽く油を引いて、人参、ピーマン、玉ねぎを炒めます。
    途中フタをして蒸し焼きにすると早く火が通ります♪
  7. 7 野菜に火が通ったら、揚げたむね肉と混ぜ合わせて、1回火を切ります。
    甘酢あんの調味料を片栗粉を溶かしてから混ぜ合わせます。
  8. 8 最後にざっと火を入れて炒めたら出来上がりです(^-^)

きっかけ

簡単に酢豚(酢鶏)食べたくて、作りました♪

おいしくなるコツ

次の日にお弁当に入れてもいいですね♪

  • レシピID:1470017708
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理
ほまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る