茹で豚スープでねぎスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で豚バラのスープ 約400cc
- 白ねぎ 1本
- 塩 少々
- ブラックペッパー 3がりがり
作り方
- 1 茹で豚バラのスープを鍋に入れて火にかけ、スライスしたねぎを加えてねぎが柔らかくなるまで加熱する。
- 2 1に塩を振って味を調え、器に入れてからブラックペッパーをがりがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 茹で豚スープでねぎスープ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/05/26 20:20三つ葉とミョウガ を加えて。
美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)