ボロニアソーセージ海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボロニアソーセージ 1本
- 焼き海苔 1枚
- 醤油 少々
作り方
- 1 ボロニアソーセージを食べやすい大きさに切って熱したスキレットでじっくり焼く。
- 2 1に醤油を垂らしてから適当な大きさに切った海苔で巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ボロニアソーセージ海苔巻き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まめの助2021/09/19 20:37お酒のあてになりました!
ご馳走さまでした(^.^) -
johnny_bean2021/04/17 22:09ずっしり大きなソーセージ。あれこれ連日楽しんでたけど自分味もちょい飽きたかなーな頃…お醤油でお海苔、加工肉だっても好き味でした日本人でヨカッタなおツマをゴチソ様
-
ぱんこ2212020/11/03 14:32美味しかったです、ごちそうさまでした
-
コパ48422019/05/26 15:45美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)