カボチャの豚肉あんかけ レシピ・作り方

カボチャの豚肉あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
bebeko611
bebeko611
ほっこりかぼちゃと豚肉のあんがぴったり合います^^

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 豚こま肉 150g
  • 300cc
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に、豚肉は1センチ幅の大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、醤油、砂糖、カボチャを入れ15分ほど煮る。
  3. 3 カボチャに火が通ったらカボチャをお皿に取りだす。
  4. 4 煮汁に豚こま肉を入れて煮込む(途中、あくが出てきたらとっておく。)。

    豚肉に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 カボチャの上から豚肉のあんをかける。

きっかけ

カボチャを美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

カボチャを先に取りだしておいた方が煮崩れしないです。

  • レシピID:1470005026
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ 豚肉 あんかけ 煮物
料理名
カボチャの豚肉あんかけ
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れなかなりん
    れなかなりん
    2021/10/30 13:34
    カボチャの豚肉あんかけ
    かぼちゃと豚肉しか家になくて困っていたときにこのレシピに出会いました!(笑) 簡単おいしくて、レパートリーにさっそく仲間入りです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る