とろろ昆布入り♪じゃがいもと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は1センチ角、じゃがいもは3ミリの薄切り、ねぎは小口切りにする。
-
2
鍋に水とジャガイモを入れて火にかける。
じゃがいもに火が通ったら豆腐とねぎを入れ沸騰させる。 - 3 だしの素と味噌を入れ味を整える。
- 4 お椀によそいとろろ昆布を乗せる。
きっかけ
義実家で食べたとろろ昆布入りの味噌汁が美味しかったので冷蔵庫にあった具材で作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1470004975
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと豆腐の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/09/08 20:57色々な食感を味わえる美味しくお味噌汁でした\(^o^)/
ご馳走様でしたーっ!!