和風☆長ネギとお餅のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギ、ソーセージは1センチ幅くらいに切る。
フライパンで長ネギに焦げ目がつくくらい焼く。 - 2 耐熱容器にバターを塗る。
- 3 ◎を全部混ぜ合わせる。
-
4
お餅を小さめに切り、耐熱容器に入れ、やわらかくなるまで加熱する。
(レンジ600Wで1分強) - 5 ④に①を入れ、◎を混ぜたものをかけ、チーズをのせる。
- 6 グリル(トースター)で焦げ目が付くまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和風餅グラタン
*nini*
1歳児&3歳児の母です。
離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆
少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。
たくさんのレポありがとうございます!!
引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<)
お返しレポとっても遅れ気味です。。。
レポートを送る
20 件