★シンプル☆豆腐鍋★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、九条ネギ、鰹節を入れて、蓋をして6分ほど煮る。
- 2 豆腐を加え、蓋をして8分ほど煮る。
- 3 とり皿におつゆごと、取り分けて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)