毎日のお味噌汁266杯目*鯵のお刺身と葱 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵のお刺身(切り身) 半身分
- 刻み葱 1つかみ
- 水 450ml
- 出汁入り味噌 小さじ2位
作り方
- 1 鍋に水を沸かし鯵を加えます。鯵はカット済みを使用してます。大根等のつまがあれば加えても。
- 2 火が通ったら味噌で調味し葱を加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)