子メロン絹さや大根たまねぎ小松菜チキンカレー蒸し レシピ・作り方

子メロン絹さや大根たまねぎ小松菜チキンカレー蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
人参、しめじなどが入ったチキンカレーで。

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • チキンカレー 冷凍1人前
  • 子メロン 2個
  • 小松菜 4かぶ
  • 絹さや 8本
  • 大根 1センチ
  • 玉ねぎ 1/8個

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った子メロン、小松菜、大根、玉ねぎ、絹さやをのせる。
  2. 2 チキンカレーをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460042635
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンヘルシーワンプレートタジン鍋さやえんどう小松菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る