冷凍作り置き◎ひじきの煮物チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンに、マヨネーズ・辛子を塗ります。
- 2 ひじきの煮物をのせます。
- 3 チーズをのせます。
- 4 ラップでつつみます。
- 5 我が家は安いトースターなので、中までなかなか温まらないので、レンジに30秒かけます。パンの裏面が柔らかくなったらオッケー
- 6 トースターにかけてチーズがこんがりとなれば完成です!
- 7 ※レンジでパンの部分を柔らかくしておくと、確実に中まで温かくもどり美味しく食べれます。トースターによって調節して下さい。
- 8 ※すぐにトーストして食べる場合はレンチンは必要ないです。
-
9
ひじきの煮物はレシピID:
1460041184で作りました。 - 10 ※冷凍保存は2週間ほどです
きっかけ
ひじきの煮物って、ついつい多くなりますよね。冷凍可能なのでお弁当にももちろんいいですが、食パンがある時は和食パンはいかがでしょうか! 冷凍保存できるので便利ですよ♪
- レシピID:1460041178
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひじきの煮物が沢山できたら♪
チーズと一緒に食パンにのせて♪
冷凍保存もできて忙しい朝に便利です!