冷凍作り置き◎ひじきの煮物チーズトースト レシピ・作り方

冷凍作り置き◎ひじきの煮物チーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
和食パン!
ひじきの煮物が沢山できたら♪
チーズと一緒に食パンにのせて♪
冷凍保存もできて忙しい朝に便利です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンに、マヨネーズ・辛子を塗ります。
  2. 2 ひじきの煮物をのせます。
  3. 3 チーズをのせます。
  4. 4 ラップでつつみます。
  5. 5 我が家は安いトースターなので、中までなかなか温まらないので、レンジに30秒かけます。パンの裏面が柔らかくなったらオッケー
  6. 6 トースターにかけてチーズがこんがりとなれば完成です!
  7. 7 ※レンジでパンの部分を柔らかくしておくと、確実に中まで温かくもどり美味しく食べれます。トースターによって調節して下さい。
  8. 8 ※すぐにトーストして食べる場合はレンチンは必要ないです。
  9. 9 ひじきの煮物はレシピID:
    1460041184で作りました。
  10. 10 ※冷凍保存は2週間ほどです

きっかけ

ひじきの煮物って、ついつい多くなりますよね。冷凍可能なのでお弁当にももちろんいいですが、食パンがある時は和食パンはいかがでしょうか! 冷凍保存できるので便利ですよ♪

  • レシピID:1460041178
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンひじきの煮物
料理名
冷凍作り置き◎ひじきの煮物チーズトースト
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る