表面カリッと!焼 肉まん レシピ・作り方

表面カリッと!焼 肉まん
  • 5分以内
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
市販の冷凍肉まんのアレンジです♪
めちゃくちゃ美味しい!!

材料(1人分)

  • 冷凍肉まん 1個
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍肉まんをサランラップにて、ふわっと包む
  2. 2 電子レンジにて規定時間マイナス10秒で加熱する
  3. 3 フライパンを加熱し、ごま油を入れる
  4. 4 中火から弱火にして、肉まんを焼き、2分ぐらいしたらひっくり返し1分ほど焼く
  5. 5 きつね色に焼き色が付いたら出来上がり

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

特になし!チーズなどトッピングしても美味しそう。

  • レシピID:1460039616
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/07/23 20:34
    表面カリッと!焼 肉まん
    ムスコがうまい!と絶賛
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る