【韓国好きさん必見!】汁なし辛ラーメン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
haaachan.cooking
辛ラーメンを汁なしで食べたくて、作ってみました!!仕上げの白入りごまもかけるとごまの風味が利いておすすめです( ᵔᵒᵔ )ᵍᵒᵒᵈᵎᵎ
材料(1人分)
- 辛ラーメン 1袋
- 白入りごま 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにお湯(分量外)を沸かします。沸騰した中火にして麺を入れて10分茹でます。
※私は表示時間よりも倍に茹でるのが好みです! -
2
茹で終わったら、スプーン8杯の茹で汁を残してから、残った茹で汁を捨てる。
※スプーン8杯の茹で汁を残すのがおすすめです! - 3 茹で汁を捨てたら、フライパンに再度麺とスプーン8杯の茹で汁を戻し、付属の火薬と粉を入れて炒めます。
- 4 お皿に盛り付けて、付属の油と白炒りごまをかけたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
haaachan.cooking
料理している時が、1番心が安らぐ時間♡
趣味でお菓子作りをはじめて12年☻*
ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*
食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから
新しいアイディアが浮かぶ♪
Instagram:@haaa_ruu_naaa
@haaachan.cooking
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)