クリーミー♡チーズインコロッケ レシピ・作り方
材料(6〜7個人分)
作り方
-
1
ジャガイモを洗って
皮ごと水から20ほど茹でる。
※お箸が刺さるくらいになったら、火を止める。 - 2 ボウルにじゃがいもと、コンソメ、塩コショウを入れてマッシャーでじゃがいもを潰します。
- 3 生クリームを入れてヘラで混ぜる。
-
4
手の平に3を乗せて、真ん中を凹ませてチーズを入れて包みます。
※約6〜7個できます。 - 5 全て包んだら、小麦粉→卵→パン粉をまぶし、160〜170度の油できつね色になるまで揚げたら完成です♪
きっかけ
晩ごはんのおかずに!
おいしくなるコツ
お好みでソースやパセリをかけてお召し上がり下さい♪ チーズの種類を変えたり、いろいろな種類を合わせてみたりしても美味しいです(^^)d
- レシピID:1460038139
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリーム入りのマッシュポテトはクリーミーでチーズとの相性抜群です♡