胡瓜と大根の即席ぬか漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 胡瓜と大根を薄切りし、水気をよく切る。
- 2 冷蔵保存袋にキッチンペーパーで水気をふきながら、入れる。
- 3 ※を注いで軽く揉み、ジッパーをしっかり閉め、冷蔵庫で1日寝かせてからが食べ頃。
- 4 美味しく漬かりました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)