簡単な炒め煮の酢肉団子 レシピ・作り方

簡単な炒め煮の酢肉団子
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
市販の肉団子で簡単な酢豚風にもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って1口大の乱切り、人参は薄く斜め切りをさらに半分に切りしめじは石づきを切り離して半分に切り、プチトマトは半分に切りました。
  2. 2 中華鍋にオリーブ油を入れて火にかけにんじん、ピーマン、しめじを炒めだし汁を加え肉団子とプチトマトを加えます。
  3. 3 2が煮えたら,きび砂糖、みりんを加えて片栗粉は倍の水(分量外)で溶いて加えとろみがついたら酢と醤油を加えて味付けをして仕上げます。

きっかけ

市販の肉団子利用なので超簡単!! 酢豚風の炒め煮ものです。

おいしくなるコツ

手元にある野菜を利用で玉ねぎやナスなど なんでもいいですよねぇ~(^^♪ プチトマトは皮ごと利用で半分に切ってますが 熱湯に入れると簡単に皮は剥けますね。

  • レシピID:1460035229
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食中華鍋ピーマンにんじんプチトマト
関連キーワード
肉団子 ピーマン 煮物 だし汁
料理名
簡単な炒め煮の酢肉団子
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る