簡単な炒め煮の酢肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って1口大の乱切り、人参は薄く斜め切りをさらに半分に切りしめじは石づきを切り離して半分に切り、プチトマトは半分に切りました。
- 2 中華鍋にオリーブ油を入れて火にかけにんじん、ピーマン、しめじを炒めだし汁を加え肉団子とプチトマトを加えます。
- 3 2が煮えたら,きび砂糖、みりんを加えて片栗粉は倍の水(分量外)で溶いて加えとろみがついたら酢と醤油を加えて味付けをして仕上げます。
きっかけ
市販の肉団子利用なので超簡単!! 酢豚風の炒め煮ものです。
おいしくなるコツ
手元にある野菜を利用で玉ねぎやナスなど なんでもいいですよねぇ~(^^♪ プチトマトは皮ごと利用で半分に切ってますが 熱湯に入れると簡単に皮は剥けますね。
- レシピID:1460035229
- 公開日:2020/09/06
関連情報
- 料理名
- 簡単な炒め煮の酢肉団子
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