南瓜とさつま揚げの胡麻マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は一口大の5mm幅にきります。レンジに2分かけます。
- 2 さつま揚げをスライスします。ラップをしてレンジに20秒かけます。
- 3 粗熱が冷めたら、南瓜・さつま揚げ・胡麻をあわせます。
- 4 マヨネーズ・黒こしょうを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
さつま揚げの風味で簡単に味がきまるサラダです!簡単ですよ♪
おいしくなるコツ
さつま揚げの塩分があるので、塩コショウはせずに黒こしょうだけにしました。味見をして調節して下さい。
- レシピID:1460035044
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- 料理名
- 南瓜とさつま揚げの胡麻マヨ和え♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません