南瓜とさつま揚げの胡麻マヨ和え♪ レシピ・作り方

南瓜とさつま揚げの胡麻マヨ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
南瓜とさつま揚げをあわせて、胡麻マヨネーズで和えました!南瓜とさつま揚げの塩味がよくあいます♪胡麻の風味も美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は一口大の5mm幅にきります。レンジに2分かけます。
  2. 2 さつま揚げをスライスします。ラップをしてレンジに20秒かけます。
  3. 3 粗熱が冷めたら、南瓜・さつま揚げ・胡麻をあわせます。
  4. 4 マヨネーズ・黒こしょうを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

さつま揚げの風味で簡単に味がきまるサラダです!簡単ですよ♪

おいしくなるコツ

さつま揚げの塩分があるので、塩コショウはせずに黒こしょうだけにしました。味見をして調節して下さい。

  • レシピID:1460035044
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダさつま揚げかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ さつま揚げ マヨネーズ ごま
料理名
南瓜とさつま揚げの胡麻マヨ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る