洋風豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は※を混ぜた水から茹でて、サッと脂抜きする。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、コンソメを溶き、薄切りした大根、人参、こんにゃくを入れて10分ほど煮る。
- 3 1を加え、★を溶き、弱火にして6分ほど煮る。
- 4 おにぎりに添えて♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)