簡単タラの煮付け レシピ・作り方

簡単タラの煮付け
  • 約30分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
タラの下処理をして美味しく

材料(1人分)

  • たら 2匹
  • 2振り
  • 180ml
  • 50ml
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 たらに塩を振って冷蔵庫で15分ほどおく
  2. 2 たらを冷蔵庫から取り出しキッチンペーパーで水分を拭き取る
  3. 3 フライパンに水、酒を入れ軽く沸騰させる
  4. 4 たらを入れ醤油とみりんを投入する
  5. 5 5分ほど弱火で煮て出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

下処理をきちんとやって臭みをとること

  • レシピID:1460033728
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理その他の魚料理その他の煮魚カレイの煮付け
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もく子
    もく子
    2021/07/05 06:05
    簡単タラの煮付け
    お早うございます(^_^)昨夜にいただきました。下処理をしたら臭みも消えてとても美味しかったです!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/08/27 06:28
    簡単タラの煮付け
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る