旬の生しらす&生桜えび丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生しらす、生桜えびは、それぞれ冷蔵保存袋に入れて密封し、ボールに入れ、10分ほどかけて流水解凍する。
- 2 醤油、生わさび、甘酢生姜を盛り合わせる。
- 3 伊達巻を添える。
- 4 ご飯を※を混ぜたもので和え、1をのせる。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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