シンプルに鯛の中骨は塩焼きです。 レシピ・作り方

シンプルに鯛の中骨は塩焼きです。
  • 約30分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
買ったら高い鯛なので中骨も300円くらいと見積もりながら調理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛は鱗を取って頭を切り取り、3枚におろします。
    おろしたのにしおをまぶします。
  2. 2 グリルに火をかけて熱くなったら両面をこんがりと焼きます。
  3. 3 3枚におろしてそれぞれに塩をまぶしてグリルで焼き鯛めしに利用しました。

きっかけ

もらった鯛3枚におろすの上手くできなくて 中骨に身がたっぷりついてるので塩焼きに したら美味しい!!

おいしくなるコツ

中骨のところって美味しいですよねぇ~(^^♪ だから上手で無い方が実がたっぷりで 塩味のシンプルさが旨味を引き立てて くれますね。

  • レシピID:1460031013
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみその他のヘルシー食材300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
塩焼き シンプル 旨味
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おゆ〜みん
    おゆ〜みん
    2024/03/10 00:05
    シンプルに鯛の中骨は塩焼きです。
    捨てちゃうにはもったいない
    やっぱりシンプル塩焼きが一番
    美味しく無駄なく頂きました
    ありがとう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る