シンプルに鯛の中骨は塩焼きです。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛(中骨) 1尾
- 伯方の塩 2つまみ
作り方
-
1
鯛は鱗を取って頭を切り取り、3枚におろします。
おろしたのにしおをまぶします。 - 2 グリルに火をかけて熱くなったら両面をこんがりと焼きます。
- 3 3枚におろしてそれぞれに塩をまぶしてグリルで焼き鯛めしに利用しました。
きっかけ
もらった鯛3枚におろすの上手くできなくて 中骨に身がたっぷりついてるので塩焼きに したら美味しい!!
おいしくなるコツ
中骨のところって美味しいですよねぇ~(^^♪ だから上手で無い方が実がたっぷりで 塩味のシンプルさが旨味を引き立てて くれますね。
- レシピID:1460031013
- 公開日:2020/04/06
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おゆ〜みん2024/03/10 00:05捨てちゃうにはもったいない
やっぱりシンプル塩焼きが一番
美味しく無駄なく頂きました
ありがとう