ボリューム満点♪目玉焼きそぼろ丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は下茹でしておきます。玉ねぎ、えのき、ほうれん草をそれぞれみじん切りにします。
- 2 熱したフライパンに油を引き、ひき肉、玉ねぎ、えのきを入れて炒めます。
- 3 ☆で味付けをして炒めます。
- 4 別のフライパンを熱し胡麻油をひき、ゆでたほうれん草と鰹節を入れて軽く炒め、★で味付けをします。
- 5 最後に目玉焼きを焼き、どんぶりについだご飯に全て盛り付ければ完成です☆
きっかけ
いつものそぼろ丼を少し豪華に見せたくて♪
おいしくなるコツ
目玉焼きは最後に焼いて熱々を乗せてください♪半熟にしてもグッド☆
- レシピID:1460030621
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません