ボリューム満点♪目玉焼きそぼろ丼☆ レシピ・作り方

ボリューム満点♪目玉焼きそぼろ丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
そぼろ丼の卵を目玉焼きにして少し気分を変えてみては♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でしておきます。玉ねぎ、えのき、ほうれん草をそれぞれみじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、ひき肉、玉ねぎ、えのきを入れて炒めます。
  3. 3 ☆で味付けをして炒めます。
  4. 4 別のフライパンを熱し胡麻油をひき、ゆでたほうれん草と鰹節を入れて軽く炒め、★で味付けをします。
  5. 5 最後に目玉焼きを焼き、どんぶりについだご飯に全て盛り付ければ完成です☆

きっかけ

いつものそぼろ丼を少し豪華に見せたくて♪

おいしくなるコツ

目玉焼きは最後に焼いて熱々を乗せてください♪半熟にしてもグッド☆

  • レシピID:1460030621
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼目玉焼き豚ひき肉玉ねぎ
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る