りんご・キャベツ・コーンのレモン汁和え♪ レシピ・作り方

りんご・キャベツ・コーンのレモン汁和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
りんご・キャベツ・コーンを爽やかなレモン汁ドレッシングで和えました!爽やかでさっぱりしますよ!

材料(2人分)

  • りんご 1/4個(50g)
  • キャベツ 50g
  • コーン 50g
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●オリーブ油 大さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/4(1g)

作り方

  1. 1 りんごは5㎜幅のいちょう切りにします。
  2. 2 キャベツは一口大に切って、塩(分量外)をふっても見込みます。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、洗って水気を絞ります。コーン・りんごとあわせます。
  4. 4 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

爽やかな食材を、酢よりも更に爽やかなレモン汁で和えました!さっぱりしたい時にピッタリです!

おいしくなるコツ

必ず冷蔵庫で冷やして下さい。

  • レシピID:1460030381
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローとうもろこしりんごキャベツ
関連キーワード
キャベツ コーン りんご コールスロー
料理名
りんご・キャベツ・コーンのレモン汁和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る