千切りごぼうと人参の酢の物♪ レシピ・作り方

千切りごぼうと人参の酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
千切りごぼうと人参を酢の物にしました!千切りのシャキシャキの食感でより味が染みて美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにします。
  2. 2 ごぼうは、よく洗って皮をそぐか剥いて5cm長さに切ります。5cm長さに切ってから千切りにします。さっと水につけます。
  3. 3 にんじん・ごぼうを水から茹でて、にんじんが柔らかくなったらザルにあげます。
  4. 4 よく水気を絞って、●印を加えて混ぜて冷蔵庫にいれて冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

たたきごぼうとは、また違って細くすると食べやすくシャキシャキ食感を楽しめます。味もより染みこむので酢の物が好きな方は是非♪

おいしくなるコツ

ごぼうとにんじんは、同じ太さに切って下さい。 必ず冷やして下さい。冷やすとより味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1460029720
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
料理名
千切りごぼうと人参の酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る