千切りごぼうと人参の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにします。
- 2 ごぼうは、よく洗って皮をそぐか剥いて5cm長さに切ります。5cm長さに切ってから千切りにします。さっと水につけます。
- 3 にんじん・ごぼうを水から茹でて、にんじんが柔らかくなったらザルにあげます。
- 4 よく水気を絞って、●印を加えて混ぜて冷蔵庫にいれて冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
たたきごぼうとは、また違って細くすると食べやすくシャキシャキ食感を楽しめます。味もより染みこむので酢の物が好きな方は是非♪
おいしくなるコツ
ごぼうとにんじんは、同じ太さに切って下さい。 必ず冷やして下さい。冷やすとより味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1460029720
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- 料理名
- 千切りごぼうと人参の酢の物♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません