揚げたこ焼き&和風タレ レシピ・作り方

揚げたこ焼き&和風タレ
  • 約15分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
ビールに合うつまみを作ってみた

材料(2人分)

  • 冷凍たこ焼き 20個
  • サラダ油 1リットル
  • ☆濃いだし本つゆ 小さじ2杯
  • ☆黄金のだし 1パック
  • ☆水 100ml

作り方

  1. 1 鍋に黄金のだしと水を入れ、沸騰させる
  2. 2 鍋にサラダ油をかける
  3. 3 冷凍たこ焼きを鍋に入れ、きつね色になるまで揚げる
  4. 4 ☆調味料を小皿に入れ混ぜる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460029082
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2023/08/03 04:15
    揚げたこ焼き&和風タレ
    おいしかったです
  • まあむt
    まあむt
    2020/04/15 16:30
    揚げたこ焼き&和風タレ
    和風で食べるのも良いですね♪
    美味しかったです!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る