大葉巻き☆玉子焼き天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚焼き玉子(手作り、市販品) 120g
- 大葉 10枚位
- ☆天ぷら粉 60g
- ☆水 70cc位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 市販の厚焼き玉子を使用。大葉で包める大きさでカットします。大葉で包み爪楊枝で止めます。
- 2 ☆を衣にし熱した中温の油で揚げます。そのままでも食べられる市販の卵焼きですが、中まで熱々になるよう揚げました。※爪楊枝を取り除きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)