玉ねぎ梅酢生姜かき揚げ&キス天 レシピ・作り方

玉ねぎ梅酢生姜かき揚げ&キス天
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
天ぷら用のキスで便利。

材料(3人分)

  • キス 天ぷら用 6枚
  • 玉ねぎ 小1個
  • 梅酢生姜 大さじ3
  • 大根 5センチほど
  • かいわれ 3つかみ
  • 1個
  • ※小麦粉 1カップ
  • ※水 カップ3/4

作り方

  1. 1 割りほぐした卵と※を混ぜ合せる。
  2. 2 玉ねぎをスライスし、梅酢生姜と和えておく。
  3. 3 揚げ油(分量外)を180度に熱し、1にくぐらせたキスとお玉にのせて1にくぐらせた2を静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
  4. 4 皿に並べ、すりおろした大根おろしにカイワレを散らして盛り付ける。

きっかけ

天ぷらが食べたくなって。

  • レシピID:1460018692
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかいわれ大根大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る