甘くないイチジクは甘露煮 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 イチジクを洗ってたっぷりのお湯で茹でてざるにあげ水切りします。
- 2 イチジクに砂糖と酢を加えて弱火でじっくりとあくが出てきたら取り除きながら煮ます。
- 3 煮汁が少なくなったらそのまま冷ましてガラスの容器に移して冷蔵庫に保存しながらいただいてます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)