絹さやとソーセージのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーセージ 1本
- 絹さや 40本ほど
- バター 小さじ1
- ※延命酢 大さじ1
- ※醤油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンを中火にかけて、バターをしき、筋をとった絹さやとソーセージを炒める。
- 2 ※を混ぜたものを振り入れ、絹さやが少ししんなりしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどうソーセージ・ウインナー
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/05/08 12:43あけぼのマジックさん、レポありがとうございます♥️お昼に、実家の絹さや?スナップえんどう?&新玉ねぎも加えて炒め物作りました☘️とてもおいしかったです☺️感謝♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)