タラの芽☆天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラの芽 100g
- ☆天ぷら粉 70g
- ☆水 80cc位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 写真より大き目であれば半分に割く、カットして かき揚げにしても。ハカマ部分を取り除き、カサ増しも兼ねて、太目であれば下部分に包丁を入れ半分に割いても。
- 2 ☆を合わせタラの芽を加え衣にします。熱した揚げ油でカラッと揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)