甘すぎる旬のグリンピースで♪簡単お豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリンピース 茹でたもの大さじ1
- ご飯 150g
- ※昆布粉末 小さじ1/4
- ※桜塩 2つまみ
作り方
- 1 グリンピースは鞘から出して、3分ほど色よく茹でる。
- 2 ※を混ぜ合わせ、ご飯にふって、さっくり混ぜ、1をつぶさないように混ぜ込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)