桜花と青海苔の春の彩おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桜の花の塩漬け 3本ほど
- 一休堂 青海苔 8ふり
- ご飯 80g
- ※バルサモ・ビアンコ 小さじ1/3
- ※無茶々園 レモン果汁 小さじ1/5
作り方
- 1 ご飯に※を混ぜ合わせる。
- 2 ラップに1をおき、桜花をのせ、青海苔を散らし、ラップで包んでおにぎりを握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)