野菜も美味しいあんこう鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、結び昆布を入れる。
- 2 煮たったらあくをすくい、刻んだ★を入れる。
- 3 みりん、酢を加えて、千切りした柚子の皮を散らし、ふたをして8分ほど煮る。
- 4 あんこうを加え2ふんほど煮たら、あんきもを加えて弱火にし、ふたをして3分ほど煮る。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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