おたふく豆(煮込み鍋を使って) レシピ・作り方
材料(数人分)
- そら豆 300g
- 砂糖 150g
- 塩 小さじ1弱
- 重曹 小さじ1
作り方
- 1 豆を洗ってカップ8の水に重曹を加えて煮込み鍋の弱で4時間くらい煮てやわらかくなっていればざるに移してお湯を捨てます。
- 2 豆をやさしく洗ってカップ1の水と砂糖塩を加えて普通の鍋で煮て砂糖が溶けたら弱火にして煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 煮豆
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)