焼きなす レシピ・作り方

焼きなす
  • 約30分
  • 300円前後
ころころん♡
ころころん♡
皮をむいて食べるので柔らか美味しいです。

材料(4人分)

  • なす 3本
  • かつお節 1パック
  • 醤油 小1〜

作り方

  1. 1 なすを洗ってヘタを取り、縦に半分に切る。
  2. 2 アルミホイルを敷いてなすの皮目を上にして並べる。

    トースターで15分加熱する。
  3. 3 皮をむいて食べやすい大きさにカットする。

    むけないようなら追加で5分加熱してください。
  4. 4 なすにかつお節・醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

皮をむいたら食べやすかったので

おいしくなるコツ

じっくり焼くことです。

  • レシピID:1450031014
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)簡単夕食簡単おつまみ秋のおもてなし料理
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る