焼きなす レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 3本
- かつお節 1パック
- 醤油 小1〜
作り方
- 1 なすを洗ってヘタを取り、縦に半分に切る。
-
2
アルミホイルを敷いてなすの皮目を上にして並べる。
トースターで15分加熱する。 -
3
皮をむいて食べやすい大きさにカットする。
むけないようなら追加で5分加熱してください。 - 4 なすにかつお節・醤油をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆2023/08/24 07:26ころころん♡さん☺️
家で収穫したなす、皮をむいて柔らかい焼きなすになりました☘️とてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます(*゚ー^) -
しゅあちゃん☆2023/08/16 13:32美味しく頂きました♪ごちそうさまです♡
-
とりあえず乾杯2023/08/03 10:32ごちそうさま。
-
tonton222023/07/13 18:47夕食に美味しくいただきました✨
素敵レシピごちそうさまでした(*´꒳`*)