まろやかとろジュワ♪白菜卵秋刀魚アマラン明太サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 自家製とろとろ白菜 30g
- 自家製卵フィリング 30g
- 秋刀魚水煮缶 20g
- 自家製アマラン明太風 20g
- パセリ(みじん切り) お好みの量
- くるみ&アーモンド&松の実 お好みの量
- 自家製豆板醤 お好みの量
作り方
- 1 器に材料を上から順に盛り付けて完成
-
2
自家製とろとろ白菜
作り置きでスープやサラダにすぐ使える♪とろとろ白菜
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450029595/ -
3
自家製卵フィリング
作り置きですぐ使えて苦手サプリも消費♪卵フィリング
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030459/ -
4
自家製アマラン明太風
作り置きでご飯麺サラダのお供に活躍♪アマラン明太風
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030458/ -
5
秋刀魚水煮缶を鯖オリーブオイル漬に変えてもめちゃめちゃ美味しかった~!!!
色々な魚の缶詰で違いを楽しんで下さいね
きっかけ
糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ゆるケトン食生活に切り替え、卵フィリングを使った料理にハマり… 試しにとろとろ白菜と秋刀魚水煮缶と組み合わせてみたら、少し物足りない感じ??? 更にアマラン明太風を加えたらめちゃめちゃ美味しかった〜♪
おいしくなるコツ
秋刀魚の塩分が強い場合があるので、白菜や卵を少し増やしたり、秋刀魚やアマラン明太風を少し減らしたりと調整して下さい
- レシピID:1450030462
- 公開日:2021/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろとろ白菜がジュワ〜とお口の中で広がってめちゃめちゃ美味しかった〜っ!!!