ふわとろ♡焼肉とろたま丼(別名黄色い幸せ牛丼) レシピ・作り方

ふわとろ♡焼肉とろたま丼(別名黄色い幸せ牛丼)
  • 約15分
  • 500円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
調味料入れたところ



出来上がり



2.卵をボウルに割入れ、塩少々、砂糖小さじ1、マヨネーズ小さじ1をいれて泡立て器でよく混ぜる。

材料(2人分)

  • 牛肉焼肉用または切り落とし(コマ) 150g
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • 3個
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • サラダ油 適量
  • ごはん 2人前
  • 白いりごま(なくてもいい) 適量

作り方

  1. 1 牛肉を生姜のすりおろし、
    酒大さじ1と合わせておく。
  2. 2 フライパンで肉を炒め、火が通ったら●の醤油、砂糖、ニンニクをいれて汁気が飛ぶまで炒める。
  3. 3 出来上がり。
  4. 4 卵をボウルに割入れ、★の塩、砂糖、マヨネーズをいれて泡立て器でよく混ぜる。
  5. 5 油を引いて熱したフライパンに4を流し入れ固まりすぎないように大きく菜箸でまぜ、火が通ってきたら蓋をして火を止め余熱で固める。※手順6参照
  6. 6 このくらいでフタをします。
  7. 7 丼にご飯を盛り、3をもり白いりごま(なくてもok)を振り、卵を盛ったら出来上がり。

きっかけ

焼肉にふわとろの卵をかけた黄金コンビ。夫からは「黄色い幸せ牛丼」と名付けられました笑

  • レシピID:1450027327
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれごはんのお弁当(大人用)牛丼牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切り
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る