ふわとろ♡焼肉とろたま丼(別名黄色い幸せ牛丼) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を生姜のすりおろし、
酒大さじ1と合わせておく。 - 2 フライパンで肉を炒め、火が通ったら●の醤油、砂糖、ニンニクをいれて汁気が飛ぶまで炒める。
- 3 出来上がり。
- 4 卵をボウルに割入れ、★の塩、砂糖、マヨネーズをいれて泡立て器でよく混ぜる。
- 5 油を引いて熱したフライパンに4を流し入れ固まりすぎないように大きく菜箸でまぜ、火が通ってきたら蓋をして火を止め余熱で固める。※手順6参照
- 6 このくらいでフタをします。
- 7 丼にご飯を盛り、3をもり白いりごま(なくてもok)を振り、卵を盛ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぐー。ゆるっと節約主婦
簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。
後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
スタンプ、レポート喜びます!!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
出来上がり
2.卵をボウルに割入れ、塩少々、砂糖小さじ1、マヨネーズ小さじ1をいれて泡立て器でよく混ぜる。