かき氷シロップでぶどう飴 レシピ・作り方
材料(20人分)
- タネなしの皮ごと食べられるぶどう 60粒
- かき氷シロップ 200cc
- 竹串 20本
作り方
- 1 ぶどうを房から取り、竹串に3粒づつ刺す。
- 2 鍋にかき氷シロップを入れ混ぜずに中火で160度になるまで煮詰める。(大体8分くらい)
- 3 ぶどうに煮詰めたシロップを薄めに絡めて、クッキングシートの上に置き固まったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゎん♪
毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います!
基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`)
週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
色んな色や色んなフルーツで作ったら楽しいです(^^)