鍋つゆなしで作るあんこう鍋 レシピ・作り方

鍋つゆなしで作るあんこう鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
酒、醤油、みりんの割合を同じにして濃さを調整します。

材料(5人分)

  • 大根 1/4本
  • ネギ 1本
  • しめじ 1袋
  • キクラゲ 100g
  • 豆腐 1丁
  • 鮟鱇 1パック(1匹位)
  • あん肝 200g
  • 大さじ5
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ5
  • だし汁 1L

作り方

  1. 1 大根をイチョウ切りに、ネギは4~5㎝の長さに切ります。しめじはほぐし、キクラゲは、1〜2㎝くらいに細長く切ります。豆腐は2〜3㎝角に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と、豆腐以外の食材を入れ、蓋をして中火で煮ます。
    豆腐は崩れやすいので。
  3. 3 野菜に火が通ったら豆腐も入れて温まったら完成です。

きっかけ

鮟鱇を買ったので。鮟鱇なら鍋つゆなしで十分とお魚屋さんに言われて。

  • レシピID:1450013900
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう鍋
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る