鍋つゆなしで作るあんこう鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根をイチョウ切りに、ネギは4~5㎝の長さに切ります。しめじはほぐし、キクラゲは、1〜2㎝くらいに細長く切ります。豆腐は2〜3㎝角に切ります。
-
2
鍋にだし汁と、豆腐以外の食材を入れ、蓋をして中火で煮ます。
豆腐は崩れやすいので。 - 3 野菜に火が通ったら豆腐も入れて温まったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんこう鍋
2歳と5歳の母
普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。
なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。
簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。
2020.7現在
つくレポありがとうございます。
全て承認しております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)