簡単 ポークチャップ レシピ・作り方

簡単 ポークチャップ
  • 約15分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
チャップのタレが決め手

材料(1人分)

  • ロース 1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 2つまみ
  • コショウ 2振り

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ
    塩、コショウしたロースを
    中火で蓋をして約2分焼きます。
  2. 2 ひっくり返して、更に
    蓋をして3分焼きます。
  3. 3 弱火にして砂糖、みりん、
    醤油、ケチャップを入れ絡めながら焼きます。
    約2分、タレに濃度がついた所で完成

きっかけ

晩ごはん

おいしくなるコツ

ケチャップを入れると飛び散ちり 火傷の可能性があるので、弱火で作りますよ。

  • レシピID:1440036658
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
簡単 時短 ポーク ケチャップ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/09/03 21:09
    簡単 ポークチャップ
    濃いめでとっても美味しかったです♪家族にも好評でした~☆また作ります、ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る