簡単 ポークチャップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロース 1枚
- サラダ油 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- 塩 2つまみ
- コショウ 2振り
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油を入れ
塩、コショウしたロースを
中火で蓋をして約2分焼きます。 -
2
ひっくり返して、更に
蓋をして3分焼きます。 -
3
弱火にして砂糖、みりん、
醤油、ケチャップを入れ絡めながら焼きます。
約2分、タレに濃度がついた所で完成
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/09/03 21:09濃いめでとっても美味しかったです♪家族にも好評でした~☆また作ります、ごちそうさまでした(*´∀人)