青椒肉絲(豚肉) レシピ・作り方

青椒肉絲(豚肉)
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1口サイズに切り、塩コショウをふりふり。そして、醤油、酒、片栗粉で下味をつける。
  2. 2 ★の調味料を混ぜておく。
  3. 3 ピーマンを細切り、タケノコも食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ごま油をひいてフライパンを熱し、豚を焼く。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、ピーマン、タケノコ投入。
  6. 6 ★の調味料を投入して混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

簡単中華を作りたい!

おいしくなるコツ

下味!

  • レシピID:1440035743
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単豚肉料理
ショーク(食)タイム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る