エンペラーサーモンのムニエル レシピ・作り方

エンペラーサーモンのムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
chisato_recipe
chisato_recipe
ふるさと納税返礼品のエンペラーサーモンを使って定番のムニエルを作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使用したのはこちら「北海道白糠町のエンペラーサーモン」です。2人分でこちらのパックの半分を使用しました。
  2. 2 身を半分に切り塩こしょうを振って5分ほどおく。滲み出た水気をキッチンペーパーで押さえて拭く。
  3. 3 小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにバターを溶かして弱火で焼く。表面に軽く焦げ目が付くよう焼き面を変えながら10分くらい。
    焼き上がったらレモンとローズマリーを飾って完成。

きっかけ

ふるさと納税返礼品で立派なサーモンをいただいたので。

おいしくなるコツ

多めのバターでジュワっと弱火でじっくり焼いて表面をカリッとさせると美味しいです♪

  • レシピID:1440035313
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食サーモン
chisato_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る